主角介紹

關於茶犬

茶犬分享區

相關歌曲介紹

參考資料

 

主角介紹

綠茶犬:名叫小綠,適合喜歡悠遊自在的你。呆呆的個性,不做作而愛好和平的個性看起來若有所思,又像什麼都不想......,喜歡曬太陽。

紅茶犬:名叫阿爾,適合默默努力的你。個性富有正義感,因為感情豐富,所以容易流淚。老是想去冒險,英文頗拿手,在印度有很多親戚 ,而且絕對少不了下午茶。

烏龍茶犬:名叫小龍,適合天真的你。酷酷的個性,有自己的行事步調。不太在乎周圍的事,但其實頗具野心,家境似乎不錯。對流行打扮很清楚。

花茶犬:名叫小花,適合溫柔的你。看似華麗的小花,其實很自然,老是想要變成一朵小花,和阿爾感情非常的好。

奶茶犬:名叫恰伊,適合怕寂寞的你。個性愛撒嬌,是阿爾的親戚。生於印尼,但因為長期居住於英國,所以相當有語言能力。很希望能成為偶像。

咖啡犬:名叫卡菲,適合成熟的你。是茶犬中的異類,因為耳朵長的像麻花, 和其他茶犬的茶葉片耳朵不一樣,所以產生自卑感。雖然喜歡挖苦人,但其實是很重感情的人。比較擅長早起。

麥茶犬:名叫小姆,適合溫和的你。個性明朗活潑,爽朗易親近。 無論和誰都能很快變成好朋友。認為自己的麥型「茶耳」很醒目,非常引以為豪。最喜歡夏天。

櫻花茶貓:名叫小櫻,適合浪漫主義的你。一臉幸福的樣子, 讓周遭的氣氛好像也變得和睦。最愛有氣戲性情節的事件,好像已經有情人,牠到底何方神聖 ── 秘密。

薰衣草茶貓:名叫小藍,適合溫柔的你。個性溫和爽快、非常明朗,還沒有人看過他生氣的樣子。很愛乾淨、最喜歡在晴天清衣服了。

茉莉花茶貓:名叫小茉,適合純真的你。個性非常單純,身旁總是有很多朋友們圍繞著他,非常受大家歡迎。好奇心旺盛、對流行相當敏感,也喜歡聊天。

TOP

關於茶犬

      「茶犬」它總是孤零零的窩在你身邊,它有時會出現在茶蓋上,也許是在茶杯中、也許被混在糖果盒中。或許我們無法時時都看到它們的身影,但當它們出現的時候,也許只有你一個人看的到~~當你看到它的時候,可能表示你已經累了 ,或是處在一個令人疲憊的狀態中。而凡事努力過度總是不健康的,不如偶爾就和茶犬一起放鬆餘個閒吧!

        日本「元氣小茶犬」卡通是以七隻不同造型犬各代表不同的茶品種,內容是以七隻茶犬所代表的性格透過故事性方式呈現歡樂生活趣事。 日本現在已經有超過七隻茶犬以及五隻茶貓,也有新茶犬──點心犬,那是因為元氣小茶犬在日本大受歡迎。台灣目前只有七隻茶犬以及三隻茶貓。東森幼幼台曾經播出元氣小茶犬的節目,因為並沒有大受歡迎,所以現在很少在播出了。

         看元氣小茶犬會有一種感覺─既舒服,又不會很做作。元氣小茶犬的節目裡,創作者並沒有使用華而不實的色調,而是選擇了樸實且寧靜的風格來走。雖然是這樣,整體的感覺就像是在說一句話:「忘掉 煩惱吧!把一切都放下來!」
 

TOP

茶犬分享區

茶犬桌面圖示

 http://teadogs.com/taiwan/issyo/issyo_08_cl05.html

茶犬壁紙

 http://www.ocha-ken.cn/

茶犬游標

茶犬QQ表情

茶犬桌布 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MvBP.HOTHB4mcKdNW2uEppcQEQ--/photo?pid=0&prev=3&fid=5

TOP

相關歌曲介紹

我的朋友〈片頭曲〉

最近過的快不快樂

是不是生活挫折讓你難過 

微笑的時候 疲倦的時候 最希望你在我左右

我的朋友 很愛唱歌 也很愛自由

我們常手牽著手

嘴裡吃著 布丁與和菓

我的朋友 最常常說 相遇沒有理由

若幸福真能擁有

我想祈求

這份友誼能~長久

沖沖茶〈片尾曲〉

沖沖茶就想起你

扭一扭 笑一笑

回頭才發現你

還在睡覺

沖沖的茶就想起你

愛布丁 加香草

呼拉拉喜愛吹風

不愛吵鬧

有你就可以聞到好茶的味道

有你把疲倦煩惱都趕跑

TOP

參考資料

元氣小茶犬下載區:http://www.ocha-ken.cn/

元氣小茶犬台灣官方網站:http://www.ocha-ken.com/news/index.html

元氣小茶犬日本官方網站:http://www.tea-dog.com/taiwan/index.htm 

TOP